CLUB DE JEUX DE STRATÉGIE DE FRONTON

Forum ADG, Warhammer Battle et Jeux de Société du club de Fronton, Toulouse Nord 31
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 Nouvelle FAQ ADG

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Timur le lent

avatar

Nombre de messages : 471
Localisation : Lauragais
Date d'inscription : 14/10/2012

MessageSujet: Nouvelle FAQ ADG   Mer 17 Avr - 6:26

Elle est en ligne ici...
http://www.artdelaguerre.fr/forum/viewtopic.php?t=1944&highlight=

Et en pdf ...
Fichiers joints
FAQ_AdG_V2_16-04-2013.pdf
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(573 Ko) Téléchargé 9 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rosbif

avatar

Nombre de messages : 193
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 07/02/2013

MessageSujet: Re: Nouvelle FAQ ADG   Mer 17 Avr - 11:34

Merci Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Captain Kavern



Nombre de messages : 1365
Localisation : FRONTON
Date d'inscription : 05/09/2006

MessageSujet: Re: Nouvelle FAQ ADG   Ven 19 Avr - 23:35

Merci.

Et puis question sur le dernier FAQ :

Citation :
83 – Romains Haut Empire Q : Peut-on utiliser un éléphant avec l’Empereur Claude en 43 ap JC ? R : Oui. L’option de Claude a été mise par erreur dans la liste précédente. Il faut donc ajouter une ligne dans cette liste :
Seulement Claude en 43 ap JC Eléphant médiocre 10 0-1

Puis-je joué un éléphant dans ma liste haut empire 84, si oui, faut-il que je prenne Claude comme Stratège ?
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sgt MERLOT.

avatar

Nombre de messages : 750
Date d'inscription : 01/09/2006

MessageSujet: Re: Nouvelle FAQ ADG   Sam 20 Avr - 5:59

Je vois le problème! C'ets vraiment pas clair leur truc : la réponse est que l'on peut jouer un éléphant dans la liste 84 (il faut ajouter une lligne) à la condition de jouer Claude, qui lui n'apparait pas dans la liste des stratèges de cette liste, mais de la liste 85. Or Claude règne de 268 à 270 av. JC, ce qui est indiqué dans la liste 85.
Du coup, je ne suis pas sûr que l'on puisse... je ne parle même pas de l'erreur de numérotation de liste dans la FaQ qui annonce la liste 83 comme Romain Haut Empire, alors que c'est la Spartacus. Une FaQ, ou en tout cas un réponse fait par dessus la jambe.
Je poste sur le forum AdG en espérant avoir une réponse plus claire...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
viracochas
Admin


Nombre de messages : 1408
Age : 38
Localisation : Fonsorbes
Date d'inscription : 20/02/2007

MessageSujet: Re: Nouvelle FAQ ADG   Sam 20 Avr - 8:40

Le mieux est de contacter directement le Creator plutôt que de passer par ses connards de disciples ! Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Captain Kavern



Nombre de messages : 1365
Localisation : FRONTON
Date d'inscription : 05/09/2006

MessageSujet: Re: Nouvelle FAQ ADG   Mar 23 Avr - 22:21

Citation :
Le mieux est de contacter directement le Creator plutôt que de passer par ses connards de disciples !
Tu l'as fait Fred ou je m'en occupe ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Captain Kavern



Nombre de messages : 1365
Localisation : FRONTON
Date d'inscription : 05/09/2006

MessageSujet: Re: Nouvelle FAQ ADG   Mar 23 Avr - 22:28

Ah j'ai vu JP avait posté, merci JP.
Donc je vais ajouter un éléphant de parade à mes romains.
Par contre je ne sias toujours par si c'est armée de l'est ou de l'ouest.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Soranon

avatar

Nombre de messages : 148
Date d'inscription : 27/01/2013

MessageSujet: Re: Nouvelle FAQ ADG   Mer 24 Avr - 20:02

Ah mon avis, c'est armée de l'Ouest... Je trouve cette possibilité assez fumeuse en fait parce que si c'est bien le cas auquel je pense, il s'agit du défilé militaire de l'Empereur Claude célébrant sa victoire sur les bretons. A cette occasion, pour impressionner les barbares, Claude avait fait une sorte d'apparition spectaculaire juché sur un éléphant (la scène se passait sur les lieux de la première conquêtes des romain dans les îles britannique, un historien saura peut être nous dire le lieu exact).

Bref à moins que des éléphants aient été utilisé dans une autre campagne (et là franchement rien ne me vient à l'esprit) cette possibilité ne correspond à rien d'historique. A moins qu'on ne considère que parader avec un éléphants vaut comme fait de guerre.

je n'ai pas le souvenir d'une liste d'armée qui permette cela dans d'autres jeu, j'avoue... Pour les romain triumvirat, oui puisque Mettellus Scipion l'adversaire de César à Thapsus en avait dans ses forces. toutes les règles etles listes prennent en compte ce fait d'ailleurs mais c'est la dernière liste qui le permette dans tous les autres jeux Smile

Après ça, si on te l'autorise, utilise le.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Nouvelle FAQ ADG   

Revenir en haut Aller en bas
 
Nouvelle FAQ ADG
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Story] BIONICLE The Yesterday Quest, la nouvelle série en ligne
» Teste de la nouvelle "DashBoard" Xbox 360
» Campagne D&D 3.5 Nouvelle Année
» [Rumeur] Nouvelle figs Tallarn?
» présentation nouvelle equipe : Yumi Yumi!

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
CLUB DE JEUX DE STRATÉGIE DE FRONTON :: Les Jeux :: ADG "L'ART DE LA GUERRE" : PARTIE REGLES ET AUTRES-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: